Q |
簡単にご主人のこと教えてください。 |
A |
生まれは昭和42年7月です。この程度で・・・ |
Q |
特に力を入れていらっしゃるメニューは? |
A |
全部に力を入れているつもりなんですが・・・ |
Q |
そうですよね、では、一平さんお奨めのメニューは? |
A |
どれもお奨めなのですが、一番食べていただきたいのは、やはり「じとじとラーメン」ですね。
ぶたの背脂をチャッチャとかけてあるものなんですが、脂っこいようで、結構さっぱりしてます。見た目はあまりよろしくないんですが。
脂っこいけど、しつこくない。あっさり脂のラーメンでしょうか。
|
Q |
スープはどんなものを使われているんですか? |
A |
バラガラとかは使っていません。基本は「ぶた拳骨」という足の部分で20kg使用します。 |
Q |
魚系の出汁の味が濃いかな、、という人もいますが。 |
A |
煮干を入れているのでそんな感じがするんでしょうね。他に、昆布もありますから、海の香りがするのかもしれません。後は野菜と、その他です。 |
Q |
ちょっとショッパイ系かなという気もするのですが。 |
A |
そうですね、塩辛いかもしれませんが、それは「一平」の味付けを覚えていただくために、ある程度納得して濃い目に仕上げています。嫌味なほどの塩辛さではないと思うのですが。 |
Q |
他に特徴やサービスなどありましたら教えてください。 |
A |
チャーシューはとろけるような食感を出していますので、ぜひ食べてみてください。
餃子は全て手作りです。ジューシーですよ。
サービスとしては、ラーメンなどの注文に一杯までライスをサービスでお付けしています。
他にも、このHP開設記念として何か考えましょう。
|
|
写真は特製ラーメン |